Одуванчик

Спустилось солнце на опушку
Всем стало раздавать веснушки…
Их ещё много оставалось
И солнышко засомневалось:

На будущее, может, отложить?
Но так хотелось всех любить,
Светить и согревать без меры…
И как же быть? А вот, к примеру,

Пусть будет на Земле цветочек,
Ну, словно, солнышка кусочек
И каждый лепесток как лучик,
Всегда весёлый и нескучный…

Пусть заражает позитивом,
Будет он ярким и игривым,
Чтоб каждый, пусть и понарошку,
Смог солнце подержать в ладошках…

Ну а когда придёт пора,
Случится чудо и тогда
Он станет лёгким и пушистым
И полетит за ветром быстрым,

Чтоб путешествовать по свету,
Делать красивее планету,
Чтоб солнышки повсюду расцветали,
О свете и тепле напоминали…

Так появился одуванчик,
Цветочный он солнечный зайчик…
Сегодня Вам его дарю,
Мечту исполнить чтоб свою:

Пусть станет доброю приметой
Делиться всем теплом и светом,
Дарить друг другу настроенье,
Любовь, улыбки, вдохновенье!


Рецензии