Больно

Всю боль души моей не передать
И крик её ничем не заглушу я.
И даже сотней слов не опишу я
Всё то,о чём так трудно мне сказать.

Когда ребёнок мой печальными глазами
Проводит взглядом мальчика с отцом,
И просит называть он "папой" дядю,
Любить его и слушаться во всём.

Как разрывается на части моё сердце
И катится предательски слеза,
Когда сынишка поздравляет брата
Открыткой с 23-им февраля:

"Держи,мой старший брат,дарю ракету!
Меня и маму и сестру ты защищай!
Ну я ж не виноват, что папы нету,
Поэтому открытку принимай..."

И выть так хочется и руки к небу,
Простите дети, помоги Господь.
Надеюсь вы когда-нибудь поймёте,
Ведь так бывает.Не сложилось,не сбылось.

Всё,что могла я сделала, я знаю.
Возможно будете меня винить,
Но видит Бог, что не единожды пыталась
Семью свою и счастье сохранить...

Уже как есть. Теперь осталось только
Беречь друг друга,да в беде не оставлять.
И как бы ни было нам сладко или горько,
Всегда быть рядом. Понимать, оберегать...
(2016г)


Рецензии