Льётся солнышко с небес

     Льётся солнышко с небес,
   Стал прозрачным зимний лес.
   Стаял рыхлый снег с ветвей,
   Ручеёк течёт быстрей.

     И звенят кругом синички.
   Так весну встречают птички.
   Скоро шубку сменит зайка.
   Ну, волчище, догоняй -ка!

     В серой шкурке я теперь -
   Невидимка, грозный зверь.
   Средь кустарника седого
   Мне спокойно, словно дома.

     Оживает жизнь в лесу.
   К мышке нос ведёт лису.
   Не мороз, не голодовка,
   Рада рыжая плутовка.

     Всем весна идёт на радость.
   Ждать немножечко осталось.
   Будет травка и цветы,
   И орехи, и грибы.

     И зверюшки все опять
   Будут славно поживать.
   Надоели снег, пурга.
   Всё, тепло, весна! Ура!


Рецензии