Фильм о тебе

Фильм о тебе с начала до конца
Смотрю в своём вечернем кинозале.
Сюжет размыт. За кадром скрыты дали…
Лишь крупный план любимого лица

В различных ракурсах…
Вот здесь во взгляде страх…

Вот здесь – любовь, а здесь – сквозит страданье,
А там – мольба, отчаянье, надежда…
Небрежная рабочая одежда…
И всюду-всюду призрак ожиданья

Глядит из-за плеча…
И я ничья,

Наедине с душой твоей скорбящей…
И где бы ни была – всё тот же фильм,
Всё то же направленье, тот же стиль –
Высокий сюр любви, не говорящей

С любовью о себе…


Рецензии