Какая отвратительная память

Какая отвратительная память,
забыл, как спал на рваной раскладушке,
покусанный московскими клопами,
заткнув от пьянки за стеною уши.

Где юности бельё сменило детство,
и зрелость подбиралась в недостатке,
там по соседству жили не по средствам
примером светло-будущего завтра.

Там правду вынесли вперёд ногами,
всех поделив на жертвы и подонков.
Какая отвратительная память у нас.
Так что же спрашивать с потомков?


Рецензии