Я не люблю

Я не люблю футбол его фанатов.
Они мне Рим  напоминают, Колизей.
Орущих, крови жаждущих собрата,
Двуногих, необузданных зверей.

И не люблю эпикурейцев и гурманов,
В страстях   утопших горе-слабаков,
Под  винный плеск и звон стекла  бокалов
Распутниц  и развратных дураков.

И не люблю   вранье и зависть тетку,
Что на потемкинской деревне гулеванит.
И грубость, завитую в косу-плетку,
С презрением кинжалом  тот, что ранит.

Готовой  в сердце нанести удар
В  жару болезни эпидемии  властолюбия,
Когда  опутает главу  угар
В процессе  воспаления  сребролюбия.

И не люблю людей  бездушных кукол,
Разряженных  под масками добра,
Волков  в овечьих шкурах - рупор,
Который держит мерзкий сатана.



авторская графика


Рецензии