не упусти свой май

И вспыхнул свет,
он говорил "да здравствует весна!"
уже который раз.
У февраля остался лишь последний час, чтобы сказать "прощай" и спрятаться до следующего года.

Привет, хорошая погода, что растопила лёд в сердцах людей.
Мы снова счастливы от всяких мелочей
и от любви пьяны.
На всех воздействует хороший тон весны.
На всех людей
без исключения.

И странное такое настроение меня влечет на песни и стихи.

А ночи до необычайности тихи, что слышен легкий шорох в дальнем конце улицы.
Кажется, капель тревожится, спешит, волнуется.
И все будто переродилось или воскреслО

Бери весло
и греби к лучшему берегу,
не давая себя сбить с толку.
Одинокий человек, подобен без стаи волку, что поёт серенады Луне.

Оставляй все невзгоды зиме
и весной глубоко жизнь вдыхай.

И запомни хороший совет:
не упусти
свой
май.


Рецензии