Опять весна...

Весна и льдинки под ногами
Хрустят с каким-то новым звуком.
Мы развлекаемся стихами,
Но к наслаждениям и мукам

Любви, весны мы не готовы,
И души, спрятанные в шубы,
Смеются и не чтут основы,
И под улыбкой прячут зубы.

А нам не хочется кусаться,
Хотим понять весны значенье.
И снова сны нам ночью снятся,
Так просто, ради развлеченья.

И мы прощаемся с тоскою,
И есть надежда в нас на донце,
Чтоб посмотреть, как над Москвою
Не торопясь восходит солнце.
                01.03.2016


Рецензии