Пригласи

Пригласи меня, юность, на вальс.
Белый вальс, он в души моей зале.
Я забыл, когда мы танцевали.
Мне хотелось бы вспомнить сейчас.

Вспомнить Екатерининский парк.
Белой ночи прозрачные тени
И волнующий запах сирени,
Соловья и аллей полумрак.

Вспомнить мне не составит труда,
Как от счастья душа замирала,
Как громада дворца выплывала
Под луной из Большого пруда.

Как светлела рассветная высь.
Этот вальс для меня как реприза
Той беседки Большого каприза,
Где ждала бесконечная жизнь.

Может память обратно вернёт,
Как жилось, как любилось, как пелось,
Как в ту ночь уходить не хотелось
 От любимых Орловских ворот.

Возвратиться хотя бы на час
В безграничную эту беспечность,
Веру в жизнь и её бесконечность,
Пригласи меня, юность, на вальс.
# 23.02.16г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.