Посвящается солдатам

Смена магазина, отдышка, голод,
И бойцы не спали уж несколько дней,
Пусть каждый знает, что он очень молод,
Но коли уйдём, будем хуже свиней.
Стало нам тяжко: патронов так мало,
И с каждой минутой всё меньше число,
Много товарищей рядом упало,
Их взрывом иль пулей давно унесло.
Страшно, не скрою, бойцы понимают,
Что нет подкрепленья, забыли про нас,
Но не сдаются, всё бой продолжают,
Чтоб выиграть людям ещё один час.
И вот третий день, как затянут был бой,
Патронов уж нет, да и силы на ноль,
По нам сотрясёт небеса волчий вой:
Сыграна с честью эта жуткая роль...


Рецензии