Завеснило!

Солнце дождиком умылось,
Излучая шарм и мощь,
Чтобы то, что ночью снилось,
Вам открылось и сбылось!

Облаков открылись шторы,
Чтобы лысый небосвод
Слушал птичьи переборы,
Не печалился народ.

Раскрывают губы почки,
Язычком - зеленый лист,
Кочки нюхают цветочки,
Ветерок играет твист!

Согреваясь после спячки
И предчувствуя прогресс,
Зайцы бьются на кулачки,
Мох - на дерево полез!

Все торжественно и мило,
Даже плут, трухлявый пень -
Прослезился:
- Завеснило!
Здравствуй, марта первый день!


Рецензии
Понравился Ваш теплый и солнечный стих, Павел! С первым днем весны Вас. Настроение мартовское,и правда завеснило!
С теплом, Ольга.

Ольга Сагидуллина   01.03.2016 17:09     Заявить о нарушении
И Вас с наступлением ВЕСНЫ, Ольга!))

Павел Еготинцев   01.03.2016 17:20   Заявить о нарушении