Кастильские закаты

Для меня везде, где б ни жила,
Плавятся кастильские закаты.
Облака ни в чём не виноваты,
Просто память прошлого светла.

Для меня и в Киеве – Мадрид,
Как он был бы где-нибудь в Бомбее,
Не хожу за счастьем к ворожее,
Принимаю череду коррид.

Для меня всегда права любовь,
И наваха утверждает право,
Суетлива и ничтожна слава,
Если в человеке рыбья кровь.

Для меня и через сотни лет
По-испански будут петь рассветы.
Душ родных знакомые приметы:
Взгляд горящий и стальное «нет».

Бык – тореро, пальцам – кастаньеты
Точно так же говорят в ответ:
«Нет!»


Рецензии