Жрецы асфальта

весна, сошли снега,
и на дороге, в яме стоя по колено,
вопрос засел в мозгах-
куда исчез асфальт мгновенно?
 
а вдруг всё это-
Жрецы асфальта?
там в лужах ада
где семиметровых ямок пост
твоя награда
уйти со старта
мимо! вкривь, да вкось

и набирает обороты злость
на славу
слалом
без ограждений и флажков
с тирадой, не литературных слов
всё мчатся в ночь земли
очередные тойоты, жигули
а мне мерещатся они
"Жрецы",
жующие асфальт
из ночи в ночь  скрипят
"Жрецы",
жующие асфальт хрустящий
ведь были же дороги настоящими!
теперь же только
ямок многокилометровый пост
ну, кто решит такой вопрос?

а может всё огромных исполинов ноги,
топтали нам с тобой дороги?
коварной чёрно-чёрной ночью?
Никто не видел точно?


Рецензии