Нам прошлое творит

Нам прошлое творит сей миг, сей час.
Его исправить многим не под силу.
Кого-то вознесёт вверх на Парнас,
Кому-то просто выроет могилу.

Ему не важно, помним ли о нём,
Иль в суете совсем, совсем забыли.
Оно напомнит о себе своим огнём,
Иль холодом, коль непотребно жили.

Нет смысла нам на зеркало пенять.
Мы честно заслужили, что имеем,
Но если сможем это осознать,
Грязь прошлого в себе стереть сумеем.

В-Ольшан 01.03.2016


Рецензии