Поэт поёт

Пишу стихи, беру, как птицу, влёт.
Поёт поэт, поэт всегда поёт.
Аэд, ашуг, Боян, акын, рапсод,
Мне тыща лет иль тысяча пятьсот.
Кружу совой, рассветный интроверт.
Беру я свой заветный инструмент.
Пленю искусным пением людей,
Плывут по гуслям десять лебедей.
Я вестник мира, но в груди борьба.
Рокочет лира и гудит труба.
Иду на площадь в пыли, трубадур,
Останусь в прошлом или пропаду.
Как живописец, а не менестрель,
Беру я масла вместо акварель.
А за окном синеет месяц март,
И оттого сильнее только бард.
Пою устами демонов и фей,
Певец во стане воинов, Орфей.
На зов вослед за мною хор встаёт.
Поёт поэт, поэт всегда поёт.

2016


Рецензии
Потрясающе! Спасибо Вам большое!

Марина Терентьева   01.03.2016 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо и рад знакомству, Марина!

Иван Парамонов   02.03.2016 19:51   Заявить о нарушении