Питеру

Люблю тебя, мой Питер, Ленинград
Петра творенье, финская заноза
Где Достоевский был во что горазд
Ульянов вытрухался с паровоза
Люблю тебя, с Ахматовой моей
С ночной бессонницей, с Некрасовым под водку
Кто скажет мне, что я теперь ничей
Ведь жру с Есениным голландскую селёдку
Тут бродит Бродский вперемешку с тьмой
Хрипит Григорий в святочном морозе
Прости мне, Господи, что вовсе не с тобой
А с Пушкиным в серебряных полозьях
Прости за нежность Хармса, за любовь
Уныние, неоднозначность смерти
Обмениваю жизнь свою на кровь
Блокадной крысы, сдохшей на паперти


Рецензии