Руслана-Лея. Шансон

Друзья-подруги, что скорбно  живы:
В глуши погоста растёт олива,
Ствол обречённый ветрами крутит,
Под ней оградка из тонких прутьев.
Дрожит незримо душа поэта -
Могильный камень - но нет портрета.
 Руслана-Лея,
 Руслана-Лея,
 Когда-то был я седым евреем,
 И в синем море,
 И в небе синем
 Цвели гирлянды любовных линий.
 Всё отгремело с грозой весенней.
 Остались только хмельные тени,
 Да мальчик в небо пускает змея,
 Руслана-Лея,
 Руслана-Лея.

Опять дождями хохочут слёзы,
Среди туманов шумят мимозы,
Сломались  чувства в пустом азарте -
Так неуютно в холодном марте!
Чего-то ищет душа поэта,
Но это просто весны примета.
 Руслана-Лея,
 Руслана-Лея,
 Когда-то был я седым евреем,
 И в синем море,
 И в небе синем
 Цвели гирлянды любовных линий.
 Промчалось время мечты и счастья,
 Земная вечность не в нашей власти,
 Лишь в небо мальчик пускает змея,
 Руслана-Лея,
 Руслана-Лея.
     Рафаэль-Мендель
     1 марта 2016 г.




               


Рецензии