Случилась на машине поломка...

Случилась на машине поломка.
Рабочие спрашивают: "кто согрешил?" -
И ведь знают, суеверные, чья котомка
Не вписалась в ссыльные ряды горнил
Фабричных, какого отогрели подонка:
Ни слова толком и впрок я не проронил,
Речей не словарь у меня, а помойка,
А вроде и книжками себя заморил -
Каюсь, согрешил: не моя это кромка:
На электромеханика пойти принудил
Механизм судьбы, но как трудоемко
Его действие, объяснять нет сил.
Надо уволить меня? Вот я, соломка, -
К вашим услугам. Местность эту оросил,
Как мог. Может, будет мягче, что громко
Было. Но прорыва же в опыте не свершил.


Рецензии