Где-то там, вдали

Мы расстанемся с тобою на пристани,
где река несёт, с водами, судьбы,
здесь посмотрим, в глаза, долго, пристально,
только слов говорить, мы не будем.
Нет, не будем сорить обещаниями,
и руками махать, мы не будем, в след,
хоть и знаем - навеки прощаемся -
вместе радости нет и не будет бед.
Разойдёмся дремотными далями,
растворяя в заре одиночество,
и взлетев с перелётными стаями,
позабыв, словно сон, все пророчества.
Только память, с дождями осенними,
пропитавшись промозглою сыростью,
прорастает, негаданно семенем,
что, под снегом, пытается вырасти.
В мир капелей прорваться, придуманный,
словно время вспять провернётся вновь,
ветерок, вдруг подует разбуженный,
где-то там, вдали, согревая кровь.

01.03.2016                Е.Борн.


Рецензии