За Державу обидно

Как лишь не костыряют Родину:
Полем чудес, страною дураков,
А нет и круче назовут уродиной,
Достойною хулы и даже синяков.
Но это сами, с высоты невежества.
Мы дескать голь с образованием,
Мы так милуемся с ней, нежимся.
Но боже мой Европе по собраниям;
Набросить тень, взглянуть ли косо.
Последнюю рубаху с маху изорвём.
И выдохнем, как выплюнем: Великороссы!
Да мы за Родину не что в огонь, помрём!
И мрут ведь нынче, не в огне, но пачками.
Кто с бодуна, кто с голодухи,
Кто с ревматизма, как старухи прачками.
В затеянной бог весть и кем разрухе.

Мне скажут: "Куда сунул нос?
Чего за ним не видно?"
Ну да, не я великоросс,
Но за Державу то обидно.

Там вырос. Росными лугами
За радугою бегал босяком.
Споткнулся о "Горячий камень".
С горы катался кувырком.
В футбол гонял на пустыре
Заштопанный в живую мяч,
Слыл рифмоплётом во дворе,
Крал груши с загородных дач.
Я был, как все - соплив и оцарапан,
Шорты с помочами и битые коленки.
По мне ещё не был эфир проплакан.
Я ждал прививки, кажется у стенки...

Мне скажут: "Куда сунул нос?
Чего за ним не видно?"
Ну да, не я великоросс,
Но за Державу то обидно.


Рецензии
А не обидно ли, ну тем, ну кто без носа
Всё время мучиться от одного вопроса,
Ну тем, кто глядя в зеркало кричат
Привычное "кто виноват"?

Greg   01.03.2016 18:13     Заявить о нарушении
ну наконец, хоть одному да не до фени.
и в пору крикнуть молодец и жуй пельмени.
ну надо же, вопрос -
кто виноват?
воскрес без позы,
как Понтий, тот - Пилат,
немой угрозой.
не лезте мол, мы все с усами.
с рогами вол, а не Сусанин.
есть, слава Богу, у нас вождь.
всё видит, знает.
когда и где ядрёна вошь,
куда кого кусает.

Давид Матецкий   01.03.2016 18:40   Заявить о нарушении