***

Мне нравится порой и погрустить,
Когда вокруг все веселятся,
Ведь грусть - не гнёт - связующая нить,
Иное отраженье счастья.

Когда огонь касается зеркал,
Другой он в тёмном зазеркалье,
Куда багряный отблеск убежал,
Как солнца луч с небес на скалы.

Бедняк счастливей сотни богачей,
Крошащих деньги в свои души,
Похожие на страшных палачей,
Что не хотят страданья слушать.

И разве самый грустный человек
Несчастней тех, чьё эхо хохот
Несёт над синевою горных рек
И превращает камни в рокот?

Богата грусть неведомым теплом,
Что под прохладой затаилось,
Ведь холод согревается огнём,
Пусть даже пламя не завилось.

Огонь берётся тайно изнутри,
Как под землёй в глубинах воды,
Которые подземные цари
Берут у царственной природы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.