Зарисовка no 3, транс-сибирь

Дракон огнедышащий валит
Клубами меж синих холмов.
В подоблачной едкой оправе
Дымки проплывают домов,

Размножатся в глянцевых окнах,
В сугробные тени войдут.
Перед кочегарною топкой
Швыряющий уголь в аду

Работает, не покладая
Больших зашершавленных рук.
И пламя язычно пылает
Где черти по-адски поют.

А жизнь пролетает не сказкой
У жерл огнежаждущих дыр.
Мы ж в мягком купе без опаски
Осваиваем  транс-Сибирь.


Рецензии