Память

Нет,мы не сразу,прощаемся с прошлым!
Как нас не мАнит свобода!
Реку глубокую,в брод перейдёшь ли?
Если не знаешь брода!?
Только в захламленном закоулке
Можно ли,крылья расправить?
В каждом тёмном,глухом переулке,
Цепко нас держит память.
Вечный поиск,ключа иль отмычки,
Чтоб наконец открыться!
Закоренелая сила привычки,
Нам не даёт распрямиться!
Обозначаются переходы,не на этапах ранних...
Мы вырываемся на свободу
В кровь,свою душу изранив!


Рецензии