Эпистолярный жанр не в моде...

Ведет меня  по  жизни Слово,
Оно указывает  пути…
Шаг сделал – прочные    засовы,
Другой – тяжелые замки.

В эпоху жил  -   открыты  двери,
Неважно   -  ночью или  днем,
Писали  : -  Приезжай, Валерий,
Внизу постскриптум: -  Очень ждем!

Эпистолярный жанр   не в моде,
Раз в месяц  ходит  почтальон…
Старушкам пенсию разносит,
Он  атрибут былых времен.

Никто   не приглашает в гости,
Давно не звонит  школьный  друг...
- Куда исчезло беспокойство,
Волненье встреч и грусть разлук?

Я размышляю над вопросом,
Найти ответа не могу:
- Верх над стихами взяла проза! –
Такую подвожу черту.


Рецензии