В этот первый день весны

В этот первый день весны
Все как бы обычно.
Ночью снились те же сны
И весьма приличны.
Вот не снились только кошки,
А ведь их сегодня день,
Киски, ласковые крошки,
Что с души снимают тень.
Нездоровится и туго-
Подойдут тихонько к вам,
Пожалеют лучше друга,
С вами ходят по пятам.
Снимут горечь и усталость
Кошки, пышные коты,
И уйдет тоска и вялость,
Грусть исчезнет суеты.
Как приятно, если дома
Ты придешь- они уж вот.
Встретит вас вполне знакомый
Ваша кошка или кот.
Станет легче нам немножко,
Станет больше доброты.
Ах, какая прелесть кошки
И, конечно же, коты!

1 марта-Всемирный День кошек!


Рецензии
Виктор, рад стихотворению об удивительных животных. Успехов!
Юра

Белов Юрий Петергоф   05.03.2016 11:12     Заявить о нарушении