Антоновка

Когда была я маленькой,
Мы с дачи привозили
Антоновские яблоки
Со вкусом летних рос.

И я бродила в комнатах
Московских после лета.
Листву украсил золотом
Осенний альбатрос.

И ливни шли за окнами,
На стёклах рисовали,
И осень стала гостьею
Заветной для дерев.

Но стоило взять яблоко -
И лето возвращалось.
Искрилась кислой радугой
Антоновка в ведре.


Рецензии