О Кузьке

Кот мой Кузька заболел…
Может быть, он что-то съел?
Он – любитель разных блюд-
Что-то ищет там и тут.
Были летом с ним в саду –
У соседей на виду
Увидал под ёлкой шишку –
Цап её – и ну катать,
Вдруг увидел в норке мышку –
Сел у норки и стал ждать…
Затаилась мышка в норке –
Кузька спрятался за горку,
Притаился, поднял уши,
Чтобы можно было слушать.
Ждёт-пождёт, не вышла мышка,
Пошёл снова катать шишку.
Вечером пришёл домой,
Вижу, что он сам не свой:
Есть не хочет, даже пить,
Нос сухой, весь пышет жаром-
Надо нам его лечить
И идти к ветеринару.
Хоть и много с ним забот,
Всё же он – отличный кот
……………………….
Нынче заболел зимой
И скончался Кузька мой.
Фото здесь: он - на окне.
Очень жалко Кузьку мне.
Весь наш сад его любил.
А как он мышей ловил!!!


Рецензии