Пёс

Душно?
Душно!
Очень скучно
вам читать мои стихи,
перемалывать натужно...
Сточен молох. И
грехи
не раскаяны,
не сняты,
и страстями пёс объятый
лижет, лижет, лижет рьяно,
вкусом крови своей пьяный,
нетерпением дрожа,
лижет остриё ножа.
Вам бы клоун,
вам бы в поле,
порезвиться на просторе,
беззаботно, без тревог,
под щенячий виз восторг
испытать
без дум тяжёлых,
без лиц постных,
обожжённых
душ усталых.
В вальсах залы
прокрутиться, пролететь...
петь да пить,
да пить да петь.
Не меня же вам хотеть?..
утомлённого уныньем...
и вовеки и поныне
переставшего гореть.
Ждать - сил нет, лишь умереть
старый пёс в ночи желает,
лишь скулит, уже не лает
в нераздельности любви,
перебитые свои
лапы криво поджимает...
На луну взгляд...
замерзает
в одиночестве души,
счастья сосчитав гроши,
тихо жизнь всю забывает,
и, вздыхая. умирает...


Рецензии