Не по заказу

* * *
…Я стихи писал не по заказу,
клянчил их у Господа в тоске.
Все они – не воспаленный разум,
Что всегда, увы, на волоске.

Все они – печали горькой дети,
У стихов унылая судьба.
Нам нужны как теплый майский  ветер,
Как по бездуховности пальба.
А потом в забвении ненастном
На страницах склеенных лежат.
Вы стихи не любите напрасно,
Что же, жаль.
Вас жаль…
1997 г.


Рецензии