Маленькие

Самые сладкие улыбки
на лицах у детей политиков,
ряды их зубов стройны,
мысли гибки,
осиянная звездными бликами,
золотым невесомым слитком,
удивленно повисла в небе рыба луны.
          -----

Когда из сетки рабицы простой,
выглядывает призрак сетки "сто",
по обе стороны границы
не спится сторожам,
и хмуры лица
самокаторжан.
       -----

Читай стихию,
там бушуют смыслы,
а не стихи
искусственно-корыстные.
        ----

Несчастья, что приносят людям люди
страшнее всех природных катаклизмов,
но тоже люди от беды спасают,
качая на весах добро и зло.
           ----

Бывает всяко, даже звуки
не извлекаются, бывает,
мы убываем из науки
и диалектики высокой.
        ----

Горбатого исправит лишь,
ужо там будет гладь да тишь,
под бархатом обитой крыш-
кой, куй мечи из всех орал,
иль, например, икру мечи,
средь темной ночи, но в ночи.
       -----

Не выгрызть трактором
стихиров муторных
за слишком приторные
ай-люли
весьма любезна им
стихов поэзия
без безобразиев
и о любви
    -----

Недостиху антистих
проорал себя и стих,
в тишине поэзия
лезла, лезла и вылезла.
     -----

Еду зайцем
сосны скачут
лыжи остры и бензина не просят
все хорошо и просто
время истрачено
в снежные танцы.
     ------

Нас не любят. Говорят –
пусть боятся. Не согласен.
Мы голодные до дружбы,
мы большие, мы как маленькие.
   -----


Рецензии
Очень хороши "маленькие". Как "большие":)

Мария Гри   05.03.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, чем больше лес, тем дольше бресть)))

Вячеслав Сиземов   05.03.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.