Лесной стих

Бывает, берёзы листок
Поэта уводит в лесок
И держит его там, в лесочке,
Стихи выдавая по строчке.
Часами там бродит поэт,
И лучшего времени нет!

Сегодня листочек увлёк
Меня в придорожный лесок…
Удобный пенёк-табуретка,
А рядом – ольховые ветки…
Сижу на пеньке я, пишу,
И воздухом чистым дышу…
Вдруг, вижу – спешит муравей:
Залез на пенёк дуралей,
А я тут сижу и пишу, –
Нечаянно же, задушу….
Сняла муравейку с пенька,
Рукой помахала:
       - Пока!
Живи дорогой и трудись,
Тебя я не съем, не боись! ;
1.03.16г.


Рецензии