там, где живет лира

Устала от пустых деревьев
И тусклых редких днем лучей,
Хочу сменить уж оперенье,
Пусть станет чуточку светлей.
Когда так ждешь прихода лета,
Да что уж там, дай бог весны,
Не чувствуешь себя поэтом,
А ощущаешь груз хандры.
Ах эта скука... Вдруг на небе
Проплыло облако -цветок,
И вмиг вспомнилось о снеге
И о подснежниках из слов,
Которые встречала в сказках,
А бытие совсем иное...
Люблю искать себя во фразах,
Ведь так ты часть того, большого
Неограниченного мира,
Где есть простор и ясен день.
Поверьте, там рожденье лиры,
Там не отбрасывают тень.


Рецензии