Вербное воскресение. 08. 04. 2001

Мне очень жалко всех людей:
И пьяницу ( сегодня он - бодрей);
А вот плетётся за ним мать...
Да, вместе будут выпивать.

Жена, как неухоженный репей, -
Ей тоже выпить бы скорей;
Вот дети, бедные, в обносках, -
Их лица бледны, как из воска...

И муж, бабуля, даже  дети,
И мать - за жизнь свою в ответе:
Им покаянье принести -
И жизнь бы скромную вести...

Когда они бы были в Боге,
Тогда не жили б, как в берлоге:
Ведь Милостивый наш Господь,
Любя, пригрел и эту плоть...

Но люди Бога укоряют
В своих грехах и не желают
Покаяться и покреститься,
Чтоб в Боге заново родиться...

Мне очень жалко всех людей,
А Господу за них - больней.
 


Рецензии