Из той жизни

         Описание Жизни, там!.,
             за забором.


Нас в секции мужицкой, только тридцать,
козлы все, там живут! За той стеной.
Частенько мне казалось, что всё снится!
частенько думал, всё то, не со-Мной!

Да нет, со-Мной! Барак-вот, два отряда!
кого в них нету! -Кто-бы только знал.
И штрибана и "дети", прям с детсада,
такого-бля, нигде я не видал!

В отрядах, разные есть люди, это точно!
Одни молчат! И носят всё, в душе!
Других в дурдом! Отправить можно срочно,
а третьих, поздно и туда! Уже...

Кто тих спокоен, погрузился в думы,
кто всё орёт! Срывая тем, свой страх!
Кто сильно дерзок! Кто-то просто умный!
кому-то нужен Бог! Кому Аллах!

Так и идёт! Жизнь лагерная эта,
под звоны рынды, меряя деньки.
Мелькают зимы! И уносятся вдаль, лета!
сидят закрытые в неволе, пареньки!

Здесь по утрам, в привычку всем! Стал чифир,
его все пьют, от старца до юнца.
И зубы жёлтые, как сто лет, их не чистил!
всегда видны! Хоть чисть их без конца.

Работа, "дом", баланда, передачи!
нардишки, баня, книга и отбой!
Но каждый тут в душе, хотит удачи!
сорваться по амнистии, домой...

Так жизнь бежит, проверка вот по новой,
потом столовая! Достал-блин лагерёк...
Вновь чифир варится, под вечера покровом,
и сколь ещё вариться? -невдомёк...


Рецензии