четвертый час ночи,

четвертый час ночи, на повторе одна и та же
песня, резко бросает в холод и колет сердце.
в тесноте собственной многоэтажности,
так опрометчиво - греться бегством.
последняя в пачке, медленно убивает больную
надежду. во мне - концентрат разбитых эмоций.
мечтать уснуть. проснуться ближе к июлю,
а не в глубине, выкопанного для себя колодца.
шум воды глушит разрушенную алкоголем
психику. таких ублюдков - нужно изолировать с детства.
квартира пропитана бытом и корвалолом,
ноктюрн параноика звучит с оттенками мести.
прятаться от навязчивых мыслей в другую
комнату - этому я научился в борьбе с одиночеством.
внутренние конфликты превратились со временем в бури.
глушил их спиртным. они рвали разум на клочья.
ты уже ничего не сможешь исправить,
привкус крови останется у тебя надолго.
пожалуйста, начни играть по другим правилам.
и для начала - все разложи по полкам.


Рецензии