Алыча

Дерева побег весенний,
Живою влагою земли.
Божьей милостью влечений,
Встречает мартовские дни.

Жадно первоцвет глотает,
Солнца тёплые лучи.
Ароматом награждает,
Бело-нежной алычи.

Розоватый тон вплавляя,
Многоцветьем нарядив.
Взор цветок увеселяет,
Что элегантен и учтив.

Радость брызжет лепестками
И трепещет на ветру,
Одаряя жемчугами
Приходящую весну.


Рецензии