Надежда на взлёт

Все канаты распутаны, тросы лежат на земле.
И баллоны с пропаном наполнены до краёв.
Через пару часов шар растает в полуночной мгле,
Ну а следом за ним растаем и мы вдвоём.

Весь балласт закреплён, всё проверено сотню раз.
Подготовлены пледы и в термосе сладкий чай.
Мы с тобой к облакам поднимемся через час
И потянемся к звёздам, будто бы невзначай.

Полыхает горелка. Можно рубить канат.
Мы воспарим над миром уснувших крыш!
   
Но я ловлю твой полный печали взгляд
И понимаю:
Со мною
Не
Полетишь...


Рецензии