Выпить обиду

      Выпить обиду.

Как глупо вспоминать обиды,
Когда, и так, жизнь коротка.
Не лучше ль, выпить кофе,
Выплюнуть обиду,
И забыть.
Сходить к врачу всегда успеем,
Мы жить счастливо и без него умеем,
Просто сказать себе об этом, мы не смеем.
А жить легко.
Пойти к реке,
Пусть все плохое уплывет с ее волной.
И к солнцу яркому,
Чтоб обожгло,
Дотла сожгло все прошлое и злое.
Все смыть дождем,
Что льет в лицо твои обиды.
Все дуновеньем ветра окропить,
Что беспощадно вынет из души
Все горести твои, и беды.
 … Как глупо вспоминать обиды,
Которые не помнит более никто,
Никто кроме тебя.
Ведь то, что пройдено, назад не повернешь,
И время вспять не перекрутишь.
Не лучше ль просто радоваться встрече,
Что ждет тебя за поворотом.
Ты только поворот не пропусти.
И не грусти.
Ведь радость есть начало встречи.
Встречи с верностью, любовью.
Тебе не нужно слишком много,
А то вовсе ничего.
Лишь поворот свой не пройти.
И на душе покой найти,
И счастье  обрести.
И бережно его блюсти…
Это же только начало твоей пути.
      01.03.2016.


Рецензии