Вильняле быстра и шустра. Забавная эта речонка...

Вильняле быстра и шустра.
Забавная эта речонка.
Совсем как подросток-девчонка,
По камушкам скачет с утра.

Ну ладно за городом. Там,
По рощам, лесам и оврагам,
Ну кто же за ней шаг за шагом
Захочет бродить по пятам?

А тут, в толчее городской?
Её притесняют мостами,
Её окружают кустами,
А пользы-то нет никакой!

Взгляните, до самого дна
Она вся движенье, кипенье...
Ну что это за нетерпенье?
Зачем эта спешка нужна?

Попробуй-ка тут разберись!
Вильняле бежит и хохочет.
Чего она, милая, хочет?..
А попросту влиться в Нерис.

Вильняле!..

1965


Рецензии