Хризантемы розовой нежный аромат

Хризантемы розовой нежный аромат
Источает запахи опустевший сад.
Птицы улетели, холода пришли,
Нежной хризантеме листья обожгли.

Инеем пушистым на цветы легла
Осени холодной спутница зима.
Солнышко проснулось и своим лучём
Расцветило иней нежным серебром.

Закачались ветки, ветерок подул,
Пожелтевшим листиком светофор мигнул.
Хмурые деревья шелестят листвой,
И печально под ноги лист летит сырой.

Приумолкли птицы, тишина кругом
Солнышка не видно, не поётся днём.
Садик опустевший, тихо, тихо в нём
Плачет осень серая проливным дождём.


Рецензии