Ветхая усадьба

Руины прошлое таят,
Среди безмолвного забвенья,
И лишь случайные растенья
О жизни взору говорят.

Кирпич раскрошенный искрит
Переливаясь медной охрой,
В которой вечностью иссохли,
Те времена, что он хранит.

Гоняет ветер по земле,
Побелку стен и коридоров,
И может быть довольно скоро,
Их пыль рассеется во мгле.

Исчезли тропы средь садов,
Пруды болтом затянулись,
Мосты горбатые прогнулись,
Что не разобраны для дров.

Лишь стаи воронов кружат,
Теперь они здесь за хозяев,
Весь день и ночь перелетают,
Свои владенья сторожат…

А на заросшем мхом фронтоне,
Размытый временем и сном,
Старинный вензель под углом,
Нам весть несёт о барском доме…


Рецензии