Да, здравствует красавица Весна! Стих

Февраль ещё кусается и сердится.
Проталины уже и тает лёд.
Сосульки плачут на деревьях,
на крышах, проводах.
А ночью снова холод,
днём плюс и ночью минус.
Кусается Февраль, он сердится.
На пятки наступает Март.
Воробушки ожили, стали веселей,
и ярче солнышко сияет.
И серость отступает, небо голубей,
уже короче ночь и день длинней.
Устали от зимы!?  Прощай Февраль.
Пора!  Пора!  Весенняя пора!
Так хочется тепла,
и солнышко в Душе.
Пускай звенит капель.
Дорогу уступи Февраль,
пора тебе на север.
И после стужи, холодов...,
мне хочется кричать. -
- "Да здравствует Весна!"
Пора! Пора! Привет, Весна!
Пусть бьётся сердце горячей!
Я Душу распахну тебе навстречу.
Пусть оживает всё вокруг.
Поёт весенний Март!
С весеннею капелью!
Привет тебе, весенний Март!
И первые подснежники!
Пора!  Пора!  Весенняя пора!
"Да здравствует Весна!"
Да здравствует красавица Весна!
Дарю любовь свою тебе, и сердце!
 

       2016 г.     Людмила  Кулакова.


Рецензии
Светлый и яркий стих, Людочка!

Арианна Лапшина   22.04.2024 11:15     Заявить о нарушении
Доброго времени суток Арианна. Спасибо за добрый отзыв!
С Весной Вас Арианна! С хорошим весенним настроением!
Солнышка и тепла! С уважением и теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   22.04.2024 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.