Муза

                «Корабли
                Имеют сердце и возможность выбирать
                И, погибая, улыбаться».


Муза добрая, милая,
Куда ты?
Убежала, улетела...
Зря!
Как лиловые налитые закаты
Зазвенела песня соловья.

О тебе поёт моё родное море,
О тебе шумят ветра родной земли.
Возвращаюсь, маюсь,
Жмурюсь... Боле
Не улыбаются от боли корабли.

Муза добрая, строгая, сюда ли
Ты возвратилась, свой отметив путь?
И млечным холодом залив лазурный берег,
Оделась месяцем и не даёшь уснуть...


Рецензии