Утренняя поездка

Снег. Otto Dix. Стихи соседки
Читаю я. Трамвай идёт.
Тоска пустая, мысли едки.
Вчера покоя не даёт.

Я оскорбилась. Я не знаю,
Как относиться мне теперь...
Ранима, зла, не принимаю
Насмешек колких канитель.

Обречено. Ведь я же знаю,
Что ты утянешь вниз меня!
Но я иду, ищу, мечтаю,
Пытаюсь думать за тебя.

Ты - болен. Стёр мне грань - что можно,
А что - нельзя. Теряюсь я.
И сам не ведая, возможно,
Хранишь и радуешь меня.

И голос твой - как у святого,
Глаза твои - глубокий лёд -
Открыто смотрят в муть немого
Пруда моих глаз. Наперёд

Свои все тайны я доверить
Тебе готова. Всё поймёшь.
Но разве может кто измерить
Цинизм твой странный. Ты придёшь...

Придёшь ли? Смог понять заставить,
Что тех, кто может дать уют,
Кто нужен - слишком больно ранить!
...Снег. Otto Dix. "...железный прут."


Рецензии