Красная кнопка

Н. Р.

Солнце скатилось прямо в почтовый ящик.
Ты от него давно потерял ключи.
День наступает — картонный, ненастоящий.
И Вавилон в голове что-то свое кричит.

В доме Облонских — тихо, но хрен ли толку,
если в безумии с птиц улетает юг.
Март на дворе — неси-ка из дома елку,
в оцепенении странном смотри вокруг.

Может, такое что-нибудь да увидишь,
даже захочешь на время остаться здесь.
Каждому личеру точно положен сидер.
Каждому джизусу должен достаться крест.

В черную точку уходят на бой отряды.
Хлопая створками окон, взлетает дом.
В чашу по строчке цедятся остатки яда
и покрываются сверху прозрачным льдом.

В гладкой поверхности видишь чужие лица.
Жмуришься крепко — слишком уж здесь светло.
Красная кнопка щелкает под ключицей.
И Вавилон в голове замолкает на полусло…

1.03.16 г.


Рецензии
А мне вот очень понравилось.. каждое слово..льется, сочетается с другим.. цепляет..мое такое..

Мария Шу   11.03.2016 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.