Когда шумят берёзы...

* * *
                "Я люблю, когда шумят берёзы..."
                Н. М. Рубцов

Опять надеждою на лучшее
Берёзы светятся в саду -
И снова не могу наслушаться
Их шёпота:

«Люблю и жду» -
Я различаю сквозь отчаянье,
Сквозь сонмы ссор, скорбей, разлук -
Как будто снова возвращается
Ко мне Отчизна. Память. Друг.

...Пускай перелистнёт страницу
Зима; ударит пусть мороз -
Душа простуды не боится:
Ей, словно в детстве, сладко спится
Под колыбельную берёз.

Мы будем с нею, словно листья,
Парить в прозрачном детском сне -
Берёзовом, бесстрашно-чистом;
В нём отогреем зимний мир свой -
И все проснёмся по весне.


26 августа 2015


Рецензии