Нарцисс

Вот и растаяли снежные замки,
Заулыбался на клумбе нарцисс,
В жёлтом кафтане и с гордой осанкой,
Как поцелуем разбуженный принц.

Шарм аромата вокруг источает
Каждый атласный его лепесток.
Солнечный луч нежит необычайный
И колдовской,грациозный цветок.

Бабочки мирно кружатся над принцем,
Их поражает его красота,
Но не зажечь им сердечко любимца,
К ним холодны дорогие уста.

Видит он утром своё отраженье
Великолепное, в каплях росы.
И упивается тем наслажденьем,
Что он образчик вселенской красы.

Знает,-никто не посмеет сравниться
С неотразимой его чистотой,
Ни мотылёк,ни цветок,ни жар-птица,
Дорог ему только луч золотой!

(Автор Татьяна Косинова)


Рецензии
прекрасный цвет
и стих прекрасный
в красоте ответ
на всё, весьма ясный

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.04.2020 00:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ВОЛОДЯ,ЗА ПРЕКРАСНУЮ РЕЦЕНЗИЮ.

Косинова Татьяна Ивановна   21.04.2020 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.