Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                8
Легко читается роман ,
Но есть неделя - месяц - годы . . .
И автор думой обуян ,
Звенит капель , клокочут воды .
В романе же лежат снега ,
Вздымает снег окрест пурга ,
Метель метёт да волком воет ,
А память помнит , сердце ноет ,
Вновь муза молвит : " Продолжать ! "
Забыть былое невозможно ,
Но , знать , писать и думать должно ,
Пока хранит тепло кровать . . .
Стучат настенные куранты ,
Спят безмятежным сном курсанты .
Блуждает ночка за окном ,
Луна себя во мраке скрыла .
Казарма , друг , не отчий дом -
Сирена громкая завыла .

                9
Звучат команды , ор орёт ,
Гудит казарма , словно улей ,
Ножи , лопатки , пулемёт -
Всё вылетает дружно пулей .
Упал на плац и автомат ,
В ответ звучит привычный мат . . .
В душе тревожно , сердце бьётся ,
Военный в цирке не смеётся ,
Ведь на войне как на войне !
Уже урчат вовсю моторы ,
Мелькают лес и косогоры ,
Патроны мёрзнут в тишине . . .
Вновь парашюты , самолёты ,
Винтами крутят вертолёты . . .
Пронзают << птицы >> облака ,
Никто не знает время сброса .
Металл , холодная рука ,
В глазах у всех царят вопросы . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 03 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии