На фоне забот

На фоне забот и людского ко мне безучастья
Запущенный в бесовский, бизнесовый водоворот
Настырно стремился к вершине валютного счастья
С швейцаром у входа и сейфом зелёных банкнот.

Дорога удачи вела меня круче… и круче
Я сам становился, купаясь в деньгах, как в воде.
Одет от Кардена, от Кальвина Клайна и Гуччи,
Я к вилле в восьмерке подкатываю, в БМВ.

Поужинав плотно (что вывезено из России),
Я в лифте стеклянном спускаюсь на первый этаж,
Встречаю тебя в подогретом, закрытом бассейне
Такой красоты, где всё кажется – это мираж.

Легко подплыла ближе к бортику из фаянса
И вышла навстречу. Дворецкий наполнил хрусталь,
Поднёс нам бокалы и тихо по-итальянски
Спросил меня вежливо: Босс, как дела (Come stai?).

Почувствовал счастье – тепло разливалось по телу,
Мечты воплотились взошедшего на пьедестал.
За деньги себе покупаю людское бордело,
И я поднимаю за это хрустальный бокал.


Рецензии