Сон

Опять зима пришла к нам в город,
Я к ней признаться не привык,
И вновь сырой противный холод,
Залезть спешит за воротник.

И непривычно лес прозрачен,
Деревья все обнажены,
А в голове одно маячит,
Еще пожить бы без войны.

Тогда зима была б другою,
Звучал бы в доме детский смех,
И с непокрытой головою,
Ловил бы я губами снег.

И прилетели к нам бы птицы,
Клевали бы рябину с рук,
А  за столом- родные лица,
И пел бы под гитару внук.

И нам уставшим от разлук,
Мороз позволил бы согреться,
Простым прикосновеньем рук,
Идущей добротой от сердца.

И сосны словно часовые,
Хранили бы покой, уют,
Пришли бы времена другие,
Которые как чуда ждут.

Я в мыслях видно заблудился,
Как наяву в лесу густом,
Мне сон вчера такой приснился,
В красивом доме,но пустом.


Рецензии